Неудачная попытка

Лариса Рудик
                Неудачная
 попытка

                Застучали в окна
                Пальчики дождя.
                Вся душа промокла.
                Плачу, уходя.

                Я с тобой прощаюсь,
                Прошлое мое!
                С духом собираюсь.
                Смолкни, воронье!

                Отсекаю с болью,
                Жгу свои мосты.
                Делать что с любовью?
                Эх, гори и ты!

                И не так уж важно:
                Слезы лить -  не лить.
                Надо быть отважным.
                Надо - уходить!

                И однажды утром
                Светлым я проснусь.
                В прошлое (как мудро!)
                Больше не вернусь.

                Смело говорилось.
                (Вот бы все сбылось!)
                А Прошлое вцепилось
                И следом поплелось.

                Что тут удивляться?
                Ох, липкое оно!
                А надоест цепляться -
                Отвалится само! 

                (29.09.2010г.)