Осенний блюз

Алекс Амур
В клубящемся дыхании Земли
Парила осень, приближалось небо.
И реки звездные задумчиво текли
Над колыбелью  времени и снега.
Ну а пока, пока у нас дожди,
И плачут окна, а в церквях иконы.
И золотом трепещущим зажглись, 
Под ветром всё редеющие кроны.

А завтра мы пойдем по облакам,
Едва касаясь, что-бы не хрустели.
Все это завтра, завтра, а пока-
Зову Луну, сорвавшуюся с мели.
Ещё дышу, ты слышишь, я живой,
А ты летишь и так же век от века
Несется за тобою волчий вой,
И тщетные молитвы человека...