На перекрестке межзвездных дорог

Валадислав Осинь
На перекрестке межзвездных дорог
Где-то у Альтаира
Мне повстречался Космический Бог
С проседью в черных дырах.

«Кто ты? Откуда? Стремишься куда? –
Исповедь вел Он строго,
Но намекала его борода:
«Скатертью всем дорога!»

«Я – Человек! Человечества Сын!
Послан искать ответа, -
Выжить смогу ли в Пространстве один
Я без Любви и Света?»

«Что за проблема? Послушай совет, -
Сопла неси отсюда,
А на Земле свой используй момент,
Как Магомет и Будда.

То есть, о встрече со Мной расскажи
В близости Альтаира
И, если правильно сложится жизнь,
Будет твоим пол мира!»

И растворился Всезнающий Бог
В хаосе измерений,
Очередной подбивая итог
Битвам мировоззрений.

29 сентября 2010