На асфальте две копейки

Анастасия Троффимова
Черный контур силуэта -
Это я.
Гладь воды помята ветром -
Тоже я.
Ливень теплый жарким летом -
Снова я.
На песке развод от следа -
Я.

Ломоть хлеба на скамейке -
Это я.
На асфальте две копейки -
Тоже я.
Угол загнутый на чеке -
Снова я.
И ресница на щеке -
Я.

Пыль на кожаном ботинке -
Это я.
На дне кружки сахаринки -
Тоже я.
Лепет утренней травинки -
Снова я.
Краски смытые с картинки -
Я.