Здесь лица постные скучают

Валерий Гаев
Здесь лица постные скучают
У храма запертых свобод!
Их зябким взглядом провожает
Забытый Богом идиот!

В пустых глазницах отблеск мрака,
Не видно мысли,сердце мрёт!
И лает рядом с ним собака,
Пугая радостно народ!!!

Один хватается за палку,
Другой её ногою пнёт,
А третий, покосившись сбоку,
От сердца хлеба оторвёт.

Она пуглива, он смиренен,
Одна им доля на двоих,-
В тот час, который всем отмерен,
Уйти из жизни на своих!