Волосы Вероники

Анна Судьина
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/09/24/5683

Женские волосы – дар драгоценный.
Исстари знали об их чудодейственной силе.
Могут они привораживать взгляды мужские.
Могут они исцелять и затягивать раны…

Лишь для любви
Дали боги тебе украшенье.
Лишь для любимого
Ты сохрани дар бесценный.
 
Так Вероника – жена Птолемея –
Волосы в жертву свои приносила,
Чтобы супругу живым и с победой
Выпало снова домой возвратиться…

Видишь, на небе рассыпаны звёзды
Там,  где сияет Арктур величавый?
Это златые власы Вероники
Светят на счастье из древней легенды.