Стихи для Марии

Илина Понамарева
Ты знаешь, Маша, не в богатстве счастье,
Не в деньгах, не в еде, не в увлечениях,
Не в красоте, а в буйном сладострастии
И в самых разных жизненных значениях.
                ***
Пусть твоё сердце не знает печали,
Пусть не страдает и слёзно не бьётся,
Пусть будут тайной забытые дали
В вечных лучах восходящего солнца.
Пусть всё приходит, пусть всё уходит:
Знаешь сама, что не будет возврата –
Только запомни жизнь на восходе,
Будет что вспомнить возле заката.
Пусть миражи остаются мечтою,
Частью какой-то несбыточной сказки
И уходя, оставляют с собою
Воспоминаний яркие краски.

11 марта 1993 года