Приговор

Талья Кевес
Я немного боюсь твоих глаз
Они смотрят открыто и прямо
Твое сердце как огненный храм
Ты его закрываешь упрямо.

Только я не боюсь обгореть,
В небе вижу архангелов лица
Вся исписана жизни страница,
А в руках твоих клетка и плеть

Я все тоньше, светлее, я - луч
Я сверкну и исчезну...мгновенье-
Я с тобой и в руках твоих ключ
Приговор приведен в исполненье...

Февраль, 2001

(Рисунок автора "Путь к свету")