Последний вдох

Игорь Таджидинов
В стране, где каждому в облом сказать забытое  прости,
Не возвеличивая трон, который нужно отскрести:
От пыли прожитых веков, от боли где-то там внутри.
Равняя строй под дураков, пуская в небо пузыри

И зерна в цинковых гробах ложатся слезно по весне,
Земля покоится в крестах, Россия мучается вне…
Вне права, вне любви, вне я…Под пыткой созданной виной;
От лже-царя до лже-себя –  путь тишины, петлять кривой.

По Сеньке шапку примерять привыкли стоя на краю,
Сыны, что позабыли мать, уверовав в свое ай-кью.
Года горят, как торф болот, на перекрестье да и нет;
Последний вдох, но он глубок, хоть выдох не дарует свет.

06.09.2010.