Прохладой мятною повеял

Елена Русакова 3
***
Прохладой мятною повеял
Неугомонный ветерок.
Средь вешних трав стоял, робея,
Наивный тихий паренёк.
Он доверял ветрам, просторам
Мечту и сердца тихий стон.
Девичьим нежным, светлым взором
Он был, как птица, окрылён.
Она была, как незабудка,
Средь пышных розовых кустов.
С ней проведённая минутка
Рождала множество стихов.
Но жгучее одно терзанье
Тревожило его всегда:
Как высказать своё признанье,
Чтоб та лучистая звезда
Вдруг не угасла от смущенья,
Не спряталась от нежных слов?
Какое счастье и мученье —
Земная первая любовь!