восточное

Елена Марцыновская
Когда нехватка снов,
Как золота на синем,
Ещё бы не светло!
Светло невыносимо.

Край неба на угл`и
Прибитый, там где тонко,
Он весь шинуазри –
Помешан на востоке.

На то и сам вчера
Пропахнешь синей ваксой,
На то и звездопад,
Чтоб с высотой квитаться.

На то душа – перкаль,
Бессонные медведи,
Горячечна эмаль
На отожжённой меди.

И сплошь себя колюч,
И беглый луч коробит.
Но всем своим «люблю»
Свою спасаешь пропасть.