Не люблю я дождливые дни

Зоя Медведева
Не люблю я дождливые дни,
Навевают унынье они.
Мне - залитые солнцем милей,
Ощущаю себя веселей.
Как-то сразу и мысли все в ряд,
Да и руки вдруг что-то творят.
Серый цвет по утру убежит -
Побеждает цветной колорит.
Звуки тоже становятся чище,
Да и дали как будто ближе.
Так и хочется к звёздам лететь
И оттуда на землю глядеть,
Лишь хватило б здоровья тогда
Мне дожить этак лет бы до ста.
Иногда тоже хочется мне
Погрустить у себя в тишине.
И тогда я камин затоплю,
Нет, бывает всё ж рада дождю.