Я долго шёл...

Владислав Фельдман
Я долго шёл по дороге холмистой
Я долго шёл, не пытаясь найти
Ни цели жизни , ни общего смысла
Ни освещённого солнцем пути
     Я долго шёл, проходя городишки
     Я шёл то медленно , то поскорей
     Я не читал ни газеты , ни книжки
     Я просто шёл и смотрел на людей


            И мне плевать на кривые усмешки
        R:  И мне плевать для чего я живу
            И потому я бродяга и грешник
            Всё время иду…
               

Я видел то , что другие не видят
Я знаю то , что другим не узнать
Я понял то, что ни лёжа , ни сидя
Наверно был бы ни в силах понять
     А понял я - всё неважно отныне
     Ты хоть старайся , хоть думай , хоть жди
     И от дождя убегая  в пустыне
     Ты настигаешь другие дожди…               

А сколько раз мне хотелось вернуться
В места откуда я начал свой путь
И на себя посмотреть , оглянуться…
Но врядли это возможно вернуть
      Ведь в этом нет ни малейшего смысла
      Томленье духа , сует-суета
      И потому по дороге холмистой
      Иду я вечно … не зная куда…