Гуси-лебеди

Владислав Фельдман
               
На горе стояла у обрыва я
Долго там нельзя стоять
Подо мной грустила чёрная земля,
А на небе тишь да гладь.
             
    Улетела стая, белый след оставив
    В небе и  душе моей.
    Высоко и гордо, за моря и горы
    Не успела я за ней.

  ПРИПЕВ:        Гуси-лебеди стаей
                Надо мной пролетали
                Не успела спросить их ни о чём
               
                Гуси-лебеди, где вы?
                Я бы тоже хотела
                Улететь и покинуть отчий дом…

Я душой   как  птица, я живу не здесь
Я то плачу, то смеюсь
Вижу всё как будто с высоты небес
А в глазах печаль и грусть.

    Потому со стаей я давно мечтаю
    Я мечтаю улететь
    Стану вольной птицей – голова кружится
    И не страшно умереть.