Ты помнишь? Письмо другу

Ирина Шторм
Здравствуй, мой друг. Ты прости, что тебе не писала. Все так завертелось, ты знаешь - дела, дела. Тем временем осень внезапно настала... Ты помнишь? Она нас с тобой развела.

Ну как ты? Как сын? Пришли мне хотя бы снимок - увижу вас, вставлю в семейный альбом... А помнишь, ты был словно весь из пружинок, когда оказались впервые вдвоем. Ты помнишь? Так робко касался губами... нет, стой, не касался, а только мечтал. И чувство, которое было меж нами - оно, словно сказка, возникло из сна. Ты помнишь, та осень была такой теплой - совсем вот как эта, из солнечных дней. И неба казалось так мало для взлета, будь мы хоть немножечко, но посмелей. Да что говорить, ты и сам же все помнишь. Меж нами давно океан и года - ребенка растишь и дом свой возводишь... ты счастлив? Я знаю - "конечно же, да".

Что я? Ну а я - как обычно в работе, не сплю по ночам, все читаю других. Родители, брат, даже кошка - заботы, мне некогда, словом, писать тебе стих... Но вот написала, мол, вдруг ты оценишь - ведь помнишь, как вместе хотели творить? Все жду, что ты статус однажды изменишь - "онлайн", как и раньше, чтоб скуку разбить.

Но ты все молчишь... и я не отвлекаю. Я знаю, что занят, - дела, все дела... Пишу и опять в черновик сохраняю - туда, куда память свою убрала.

Ты помнишь?..

29.09.2010