Осень

Сергей Беккер
Осень  пришла  с  её  климатом  влажным-
Богом  назначен  поры  этой  срок.
Мир  очарован  событием  важным-
С  крон  и  до  травки  бедняга  промок.

Мечутся  с  грохотом  чёрные  тучи.
Птичий  клин  в  небе - дорога  на  юг,
Там  для  пернатых  теплее  и  лучше.
Так  завершится  спирали  той  круг.

В  шумной  листве  и  кустарниках  пышных
Шёпот  доносится – ждут  маскарад.
И  он  настал – ухом  шелест  чуть  слышный-
Ветром  гонимый,  шумит  листопад.

Кружатся  листья – ковёр  оземь  брошен,
Мягкой  дорожкой  он  ляжет  к  ногам.
Луг  что  до  осени  косами  скошен
Под  одеялом  готовится  к  снам.

С  кистью  художник - живая  долина.
Красок  несущийся  в ней ураган,
Им  словно  вихрем  напишет  картину,
И  позавидует  ей  Левитан.

Осень  пришла  и  хозяйкою  важной
Этой  поры свой  отмеряет  срок. 
И  Бога  ради,  погода,  будь  влажной,
Я  не  в  обиде – до  нитки  промок.