Мотылёк!

Нина Филипповна Каменцева
Мотылёк!

    Твоя любовь, словно мотылёк, летает в воздухе. И нет границ, условий, но есть любовь, которая непрочна. Как мотылёк в дождливый день, долетев, садится на губы маленькой мошки с надеждой не промокнуть совсем от дождя. Почувствует счастье, что спасён – как вдруг получает он удар ладошкой по щеке. И чувствует боль – не от пощёчины, а в сердце. Такой подавленный ты, мотылёк, что после удара даже не виден ты, а только бугорок воспоминаний.
2010