Не принимай...

Владимир Остапенко
Не принимай мои стихи серьёзно:
Они туман, иллюзия, игра.
И радость, и печаль – всё мишура.
Искать меня за строками – курьёзно.

Я реалист, а жизнь бывает грозной…
Когда-то рвал тельняшку на «ура»…
Оглянешься – нелепое «вчера»,
А что-то изменить, к несчастью, поздно.

Однако, не люблю смотреть назад,
Что сделано, то сделано, а ныне
Уже иные вещи манят взгляд…

Тонуть нелепо в будничной рутине.
Пусть небо не всегда бывает синим,
Живу, пока желания горят…