Было это

Виктор Сергеев
Поле золотистое - это зреет рожь.
Тропочкою узенькой по полю идёшь.
Облака курчавятся,тёплый ветерок.
Рожью колосящейся налюбуюсь впрок.

Плавно рожь колышется,катится волна.
Здесь легко так дышится,счастьем грудь полна.
Детство босоногое хочется обнять.
Вот бы это времечко повернулось вспять.

Сердце сладко охнуло - юности пора.
Было это,кажется,словно бы вчера.
Роща за околицей и сосновый бор,
Старый клён разлапистый,помню до сих пор.

За лесочком полюшко,поспевает рожь.
Счастье потеряется,где потом найдёшь?
Тропочка-дороженька в жизнь меня вела,
За деревню в полюшко дальше от села.