В чужие окна не гляди

Маргарита Удовиченко
"В чужие окна не гляди"-
Внушала с детства мать,
"Иди вперед себе, иди"...
А мне хотелось знать,
Как там, за окнами, живут,
Каков их быт, уклад.
Мне нравился чужой уют,
Улыбки, мир да лад...
На небе бледная луна.
Уж вечер. В окнах свет.
По улице иду одна.
Давно не пять мне лет.
Но в незакрытое окно
Не прочь я заглянуть.
Кто там живет? Мне все равно.
Нe в этом вовсе суть.
Улыбки вижу- радуюсь,
От брани я грущу
И в окна не глядеть клянусь-
И новое ищу.
Вот незакрытое окно-
И снова я гляжу,
Как после доброго кино,
Улыбку уношу.