Элементаль

Алексей Козлов
Я выпал из семиосферы,
Я инородный элемент,
Я растерял остатки веры,
Я очевидный рудимент.

Мимо меня играет вечер,
Мимо меня поет ручей,
Мимо меня терзает речи
Мниморечивый соловей.

И только отблески заката,
Рождая новые столпы,
Как надоевшая цитата,
Меня переживает в пыль.

Я был как царь и червь я буду,
Державинский пия мотив,
Пиит, бессовестный паскуда,
Я абсолют и релятив.

Я растерял крупицы веры,
Я курицын нелепый смех.
Я то, что будет после ветра,
Я то, что будет после всех.