Я смеюсь сегодня

Анютиныглазки
Первого свидания миг неповторим!
Только ты не будешь первым и вторым,
И последним тоже быть не суждено,
Видно, потерялось чувств веретено.

Осень рассыпает золото и медь,
Ей своих сокровищ нечего жалеть.
Хочешь причаститься ты к ее дарам –
Но, увы,  надежды  я тебе не дам.

Разные дорожки у меня с тобой,
Вместе не сойтись нам, планы как ни строй.
Светом разлетелись искры фонаря -
Я смеюсь сегодня. Ты же злишься зря.