Смотри, вихрится Твоей Струне

Фолко Торбинс
*
Смотри, вихрится, множится сентябрь,
Ты в кринолине, тяжки складки, складки,
Рука моя обтянута перчаткой,
И ветер, то он силен, то он слаб,
И на картинке мы спиной к спине,
Мы, взявшись за руки, увидим небо,
До облака того тянутся мне бы,
Тоску перебирая на струне
Последней... Листопад и звездопад,
И в вальсе листья по ветру летят,
И выполняют сложные фигуры,
Читает ветер что-то с партитуры,
И клавишами дождь, и век назад
Всё то же было: тучи в небе хмуром.
               
                2010-09-29