В дорогу к себе

Некто 3
Так охота порой убежать от себя,
Раствориться на пыльной дороге.
А с другой стороны, там находишь себя.
Только это понятно немногим.

Если тупо сидеть на диване своём,
В тумане ленивых мечтаний,
Никогда, никого, ничего не поймём,
Не почувствуем наших желаний.

Не с чем будет сравнить то, что было и есть,
То, что может ещё только будет.
И с надеждой, что можешь, хоть что-то успеть,
Надо мчаться в дорогу из будней.

Скитаться — не значит, всё бросив уйти,
Не значит, ото всех отказаться.
Это просто желанье искать и найти,
Пусть даже придётся расстаться.

И может быть там, от привычек вдали,
В предвестии чего-то иного,
Мы поймём, что давно уже всё обрели,
Мы поймём, что всё лучшее дома.