Жизнь меня потрепала за поиски смысла немало

Торопыжка
Жизнь меня потрепала за поиски смысла немало,
Я служил и работал, бродяжничал, в таборе жил,
Замерзал и горел, погибал без воды, и бывало,
Что держаться за нынешний день не хватало мне сил.

Задавая вопросы, упорно искал я ответы,
Обошел всю планету - пустыни, леса и моря,
Узнавал я забытые тайные коды, секреты,
Но в душе сознавал, что теряю я жизнь свою зря.

А меня дома ждали жена, старики, и детишки,
Но упорен я был в достижении цели иной.
Спотыкаясь на ровных местах, набивал себе шишки,
Не спешил возвратиться туда, где я нужен живой.

Но, когда я предстал перед фактом последнего слова,
Понял я, что не там свое счастье мужское искал,
И отсчет своей жизни начать я бы счастлив был снова,
Но никто мне такого повторного шанса не дал...