Я не поддамся...

Озорница Луна
   Я не поддамся! Я - скала!
   Гранит, ну может быть - железо!
   И ставить сети бесполезно,
   В своём решеньи я тверда!

   Как близко ты! А через миг
   Уже едва собой владею,
   От наслаждения немею -
   Твой поцелуй меня настиг.

   "Очнись! Ты строгой быть должна" -
   Но крепче, крепче обнимаю,
   И вот сама не понимаю:
   Я - талый снег, или скала?

   И тут все правила поправ,
   Ты, вдруг, прощаешься со мною,
   Оставив биться головою
   О целомудрия Устав.

   По телу дрожь. Закрыта дверь.
   А губы просят поцелуя!
   Да к чёрту нравы! И кричу я,
   И вою, словно дикий зверь.

   И как спасение - звонок.
   Не верю счастью - ты вернулся!
   И мне лукаво улыбнулся,
   Вручая розовый цветок.

   И отменяя все табу,
   Твой свитер медленно снимаю,
   И вожделенно обнимаю,
   И за собой тебя зову...