Заложу к магазину вираж

Владимир Шаров 2
Заложу к магазину вираж, -
Там всего-то спуститься под горку.
Куплю хлеба, селедки, а также
Полкило апельсинов и водку.

Ну, про горькую – что объяснять?
Пьется славно она под селедочку.
Только очереди не понять;
Мужики от хохота корчатся:

- Апельсины? Да что с тобой?
Это ж ровно пузырь портвейна!
Улыбнусь и пойду домой,
Разложусь на траве у поленницы…

Да и водочку – под селедочку!
Закурю. Посижу в тиши…
А причем апельсины? Извольте:
Апельсины – они для души!