кому ты отдал свой голос?

Дарья Сердюкова
Не забывай тяжёлых дней утраты,
Они кроят из сердца мысль и разум,
Они - душевных сил солдаты,
Строительный материал, родящий фразу.

Не отвергай мучительных забвений
И скудных дум, ввергающих в страданье,
Лови секунды мимолётных вдохновений,
Сплетай слова и соблюдай молчанье.

Ввергай друзей в пучину заблуждений,
Запутывай следы, сшивай построчно,
И падай сам, ничком, боясь сомнений,
Но не сломлённый, лишь трусливый очень.

Дойдя же до конца, немного шаг замедли
И поверни лицо к пройдённым милям,
Чью память ты почтил слогом хвалебным?
Кого воспел ты, кривдою даруя крылья?