Как быстро всё становится прошлым

Анжелика Игнатова
Отправился поезд со станции» Прошлое».
Осталась вдали, снегом вся запорошена,
Она, позабытая мной ,очень странная :
Как будто из сказки, такая туманная…

Вперёд устремляются рельсы бегущие,
Несут меня к пункту с названьем «Грядущее».
Я еду в составе так бешено мчащемся ,
А в окнах мелькает моё настоящее …

Сливаются в точку пейзажи дорожные,
Увы,но надежды мои были ложные:
Приехали. Только гласит надпись пошлая:
«Ты вновь опоздала , здесь станция»Прошлое».