Голубке

Евгений Петрович Свидченко
В тихий субботний вечер
У Анталийских гор
Знаю, что вновь я встречу
Там, где сосновый бор,

У родникового плеса,
Где слышится плеск волны,
Деву с власами белесыми,
С бровями темнее сурьмы,

Выйдет она, нагая,
Солнцем облачена,
Дева Чудесного Рая,
Цветущая, как Весна,

И пропоет голубицей,
Чтобы я смог перевесть,
Дева она, или птица, —
Мне Благодатную Весть!