Вольна волна ворчала

Сергей Гридневъ
  Вольна волна ворчала по краюшку земли,
  У старого причала дряхлели корабли.

  Тревожна и угрюма морзянка в небеса -
  Ржавеющие трюмы - обида парусам.
 
  Стареющие будни - обедня в облаках,
  Укрыли пополудни надежды, боль и страх.

  Непросто и неловко, в угоду злым штормам,
  Сводить татуировки отпетым морякам.

  Они на все готовы. Они бы всё смогли.
  И вывели б сурово из портов корабли,

  Но не нужны кому-то - хождения на раз.
  Причалены минуты, хоть жив боезапас.

  Покрытый галькой берег - не лучший камуфляж.
  Старанием Америк он обратится в пляж.

  Размоется за вечер, развеется за миг,
  Наивен и беспечен - как миф, как соль, как крик.
 
  Отчаянно и звонко, труба - труби в поход!
  Жестянки, плоскодонки - зови, зови за флот.

  Отчаянны преданья, где волны лишь шуршат,
  Живём воспоминаньем - на ветер! На закат...


  =картинка из интернета=