А я в эту осень зачем-то врастаю

Михаил Просперо
Ночами не спится. Слоняюсь без толка.
Пишу на стекле затуманенном "8".
А речь лишь о том, что нагрянула осень.
И это - надолго.
__________________Елена Винокур



***


Авось эта осень и впишется в "8"
А может не просто печали умножит
А розы бегут разве, если бульдозер
Грохочет чугунной тяжелой подошвой?

Ах, я понимаю, на юг улетают
И птицы, и тучи, и даже дожди
А я в эту осень зачем-то врастаю
И тяжесть в груди