Пятачок за любовь. Ирландский лимерик

Ачагов
 за ширмой боров жирный
 буравит глазом зрак
 прищуром сальных зенок
 зверь вылупил шары
 менял на литры лиры
 бумфабрики гознак
 казна искрит розеткой
 горят в горбах жиры
 бурундучок на ветке
 застыл куском смолы
 и дым вонючеедкий
 коптит его мослы
 все помыслы свиные
 о вые и о ней
 о той что всех красивей
 о той что всех нежней