Ты мне стал и Отцом и Другом

Медь Звенящая
Ты мне стал и Отцом и Другом.
Жизнь наполнил добром и счастьем.
Ко кресту пригвожден, поруган,
В жизни принял моей участье.

Ты наполнил небесным светом
Уголки моего жилища.
Научил в дуновенье ветра
Видеть силы Твоей величье.

Ты меня окрылил надеждой.
Ослепляющим белым цветом
Ты украсил мои одежды.
Как не славить Тебя за это?

Ты мне многое дал без платы.
И во многом являл мне милость.
Чем смогу, Боже мой, воздать я
За любовь, что ко мне явил Ты?