я и правда одна...

Сполохова Ольга
на стихотворение Вита Ассокина
"Ты, наверно, одна"
http://www.stihi.ru/2010/09/29/4400


...я и правда одна...
и, конечно, не сплю...
мне совсем не до сна -
в зазеркалье окна
дышит слово "люблю"...

...а внизу, в тишине,
гулко по мостовой
все спешат... не ко мне -
это только во сне
ты мне шепчешь: "я твой"...

утро тихо встаёт...
растворяется с ним
тот, кто любит и ждёт...
знать бы всё наперёд -
что даётся двоим...

ты, конечно, не спишь -
и, конечно, один...
бесконечная тишь...
слёзы падают с крыш -
из небесных глубин...

я - конечно - одна...
всё мечтаю, не сплю -
что придут времена:
на ладони окна
ты напишешь: "люблю"...

29.09.2010