Рикошет

Александра Длугач
Я никогда не флегма-, но очень прагма-,
Я не люблю "ни за что" и люблю "за что-то".
Писк в висках просвистевшего мимо года:
Миг, от которого я перестала быть магом.
Пустая луна, безнадежно смотрящаяся в океан.
Лист, не читающий то, что на нем написали.
Все что угодно в себя принимающий бокал
И жидкость, безвольно болтающаяся в бокале.
Незаметная нежность объятий девочки-лжи.
Черный список причин, что подчас так мучили.        .
Если я скажу "ненавижу вчерашнюю жизнь" -
Это не только ради красивых созвучий.