клоун

Юлия Ддемидова
зависли слезы у клоуна на теле
забились серым воздухом в апреле
тишиной лишь отвечает клетка
тернистым сном вещает метко

застынет или ударит жалом
закроет или откроет в малом
зале бесконечности и крыльев
или пустом и не надежном мире

закрасил краской слезы и уныние
и снова на арену в рисованой улыбке
пусть смотрит и хохочет демон
охваченный прозрачным пленом

все вскоре остановит и затихнет
улыбкой не рисованной обнимет
запахнет радостью великим светом
войдет надеждою покрытым летом

волнистый век не черно-белым вовсе
радугой вернётся осень
и как с качели крыльями по небу
и все зеленым, синим, красным, белым

вернется гром и ласковым рассветом
закроет дверь за черно-белым веком
и разумом вернётся разом
без слез и радостным ударом