Может быть прощу

Маргарита Удовиченко
Я иду по переулку
Знаю смотришь ты в окно.
Бьется сердце твое гулко.
ну и пусть мне все равно.
Рдеет горькая рябина
Возле дома твоего.
Я иду твоя Ирина
Мимо счастья своего.

Под развесистой рябиной
Помнишь, как сидели мы...
Эх, судьба! Другой судьбины
Ни купить, ни взять взаймы.
Солнца нет. Стоит ненастье.
День и ночь в раздумье я:
Расколола наше счастье
Пташечка залетная.

Говоришь не правду может:
"Скатертью дорожка ей"
И что: "В жизни нет дороже
для тебя любви моей"...
Нелегко с тобой расстаться.
я другого не ищу.
Коль сумеешь оправдаться,
Может быть тогда прощу.