Осенний парк, аллеи, фонари. 2009-2011

Агент Матрикс
  ***
Без боли и крахов!       Аллея уводит,
Но с грустью теней,      В тьму призрачных лет...
Хожу я без страхов...      А тень хороводит,
По парку тех дней.  -->  В дорожке "побед".               

В Уюте под кроной,        Навес "водопада"!!!
Прохладой пьяня,         СребрО -звук дождей!
Здесь Осень короной,      Удары - как градом...
Венчает... меня.    -->  БрабАнят быстрей.

                Мелодией жизни...
                Чуть красных аллей,
                "Резные" провисли,
                В узорах ветвей.

                Кусты под линейку,               
                Я вижу на свет:
                С изящной скамейкой,
                Фонарь-раритет.
               

Ладонь умирает!        Как листья от стужи...
Замерзла вся кровь...      Застывшие в лёд...
Любовь вмиг теряет       Хрустят стёкла-лужи -
Волшебный покров.   -->  В них сказка живёт.

Я пар выдыхаю:           Как пар растворяюсь,
Усталый "дракон".        Цепляясь ветвей...
В Миры улетаю,           И вновь "проявляюсь",
Отсюда как он.     -->   В день новых идей.

               

                Мир грез погибает...
                И с острым углом
                Вниз "звезды" сигают 
                Вращаяcь "крылом".               

С трезубцем ветровым, 
Цвет слышу сквозь "свист".
Роняется новый,      
Как карточный вист.

Подрублен с зигзагом,
Как ёлкой углом,
Симметрии "магом",
Красиво, с умом.

Оранжевый - ломкий!
Прекрасный пожар!
И с венами... тонкий,
Лист в крАпинках стар.-->

Хрустящий укроет,      Заливы из "злата"!
Ковер октября.         Пнёшь -ворох шуршит!
Нога не нароет -       В расцветках заката...
"Сердечек" моря...       Клён в вечность спешит.>

Гербарии склеют,         
Друзья "на легке".       
"Кристаллы" зардеют!         
В чудесном венке.     -->

      Свет в Арке из веток!
     Резные кружат...
   Закончилось лето,
Уж звезды дрожат.


                Дрожат без ответа:
                "А будет... весна?"               
                За свежестью где-то...
                Надежда видна.

                Под древом скамейка.
                Зовут фонари...
                Волшебною змейкой,   
                --- Аллея гори(т)!!!