Поувядай передо мной

Любовь Раневская
Поувядай передо мной.
Я,тонкий ценитель твоих упадков,
Сделаюсь послушным зрителем,
скрещу руки на коленях,
буду вздрагивать на острых
кульминациях.
А стремящиеся течения
будут холодом колоть изнутри,
оставляя послевкусие
в румяных приступах жара.
Перед твоим усохшим цветом
Румяные сады поблекли.
Свежие цветочки утоплены
в слезах.
Пусть увядает твоя душа,
скомкается и засохнет сердечко,
пусть вянет облик.
Я в стыдливом восторге
буду касаться
твоих сухих лепестков.
Ты будешь вянуть в залах,
в узких комнатах,в лесах
и в белоснежных цветниках.
Поглядев на твои скрутившиеся листья
я никогда больше
не пожелаю воды.
Молю,поувядай передо мной.