Мне сказала когда-то малышка...

Алиса Бондаренко-Толкацир
Мне сказала когда-то малышка :
"Ты красива,как тетя по телеку".
Принимаясь за новую книжку,
Мы опять открываем Америку.
И глаза уж другие - восторжено
Наблюдают за мной с трепетом.
Я стараюсь не быть осторожною
Вновь прислушиваясь к лепету.
Я стараюсь не стать взрослой,
Говорить , как прежде , на равных.
Мы на карте найдем Осло,
Путешествуя лихо по странам.
Ты сказала когда-то : "Тетя,
Ты меня лет на сто старше",
Закрывая глаза в полете -
Нашей милой игре раньше.
Мы искали в траве живность
И гонялись за облаками
Мы с тобою.Но ты ошиблась
/Мы недавно с тобой узнали /.
Ты сказала когда-то смело,
Что я старше тебя намного.
Время шло.Ты , как я , взрослела.
Говоришь уж не так и строго.
Мы почти с тобою на равных.
Для тебя я сестра , не тетя.
Научились влюбляться в странных,
Закрывая глаза в полете.