Стройка

Рамиль Заля
Душа болит в разлуке,
Но нету места скуке,
На стройке я таскаю и гружу.

И вместо песен стройных
Я слышу те же звуки
И места я себе не нахожу.

А мой тончайший слух
Испустит скоро дух
И петь веселых песен не смогу.

Среди бетонных стен
Мечты как будто тлен.
Поверь мне это правда, я не лгу

Я слышу голоса
Таджиков бедолаг,
Снуют они в укромных уголках.

Их песни заунывные
О солнечных краях,
Тоска о доме в этих голосах.

Ну вот примерно так
Я время провожу,
При встрече все подробно расскажу...