Купание Красного Коня

Tihomir Balkonskiy
Здесь -ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ  http://www.stihi.ru/2010/09/27/5575               
Александр Кугаевский
--------------------------
О! Как я зол!
Какая наглость!
В одной "упряжке" были!
Не пахал – летал!
И где, теперь скажите, благодарность?1
Копытом все попрал! Ах, интриган! Нахал!
За справедливостью – через моря и горы.
Куда угодно. Даже тигру - в пасть.
Оружие при нас – стихи и помидоры.
Сегодня суждено - им метко в цель попасть.

На месте мы. Кругом полно народа...
Где наш Пегас? Виновник торжества.
Все в предвкушенье – «чуда-бутерброда».
Где черная икра из красного словца.
Явился публике под гром аплодисментов.
(Не часто встретишь. Говорящий конь?!)
Без предисловий нАчал и без сантиментов.
Дать по ушам! Как чешется ладонь!
Но?!....
Заблуждались мы. В названьях – их подобия.
Открылась истина, но ей – отчасти рад.
Стихи не наши – но на них – пародия!
Конечно – наглость! Но не плагиат…
Конь откровенно ржал над нами.
От смеха хрюкал с ним – весь зал!
Неудержимый Совести удилами.
Совсем зарвался в шутках зубоскал!

-Тише Тиша!
Саша! Ша!
Отдыхайте! Кореша!
Стих глаголет – САМ ПЕГАС!!!!
Здесь, проездом – на Парнас!
Я не лирик. Не романтик.
Классик я… и сбоку бантик…

Зал ревел – восторженно до слез
Шум и гам, и крик до хрипоты
Непонятно в шутку иль всерьез.
Летели тучей - в «автора» цветы.

Настал и наш черед - на благодарность.
(Что с публикой? Объелись мухоморов?)
Мы, осознав пред гением – бездарность…
Его восславили - бросками помидоров…

И тут…ТАКОЕ!!! началось?! 
============= П Р О Д О Л Ж Е Н И Е  ===================

Tihomir Balkonskiy
----------
Кузьмы, - картину помнишь, - Петра – Водкина, -
“КУПАНИЕ”, - в ней - “Красного КОНЯ” ?..)
“затёрлись”  в  Зале Театра - между тётками-
Полна же сумка – помидор  здесь, - у меня!..)
Мы разрядили Урожай, - от этой Осени!..
Бывают Кони в Яблоко – порой…
Но Нам, - простили шалости народные, -
Сегодня  - у Поэтов,  - ВЫХОДНОЙ!
Пегас – прощён, смиренней – НЕТ Коня!
Теперь Он стал – культурным, благородным…
Он в ИЗБРАННЫХ, что в списке, - у Меня, -
Рецензии Он пишет Вам, - как льготным!
Пожалуй-ка,   - напишем в продолжение,
Ах, Александр! – сколько в Мире  - ТЕМ!
И Мы, - с глубоким Удовлетворением, -
Желаем –  Счастья, Радости – Вам ВСЕМ!
===========================================
               Tihomir Balkonskiy-2010