Пятничный Mein Kampf

Евгений Ярыш
Не столь банален, сколь привычен -
Изгой средь века скоростей,
Он достает себя из нычек
Давно заношенных страстей,
И взор ласкает под забором
В высоты духом воспарив,
Философ пряного посола -
Употребив аперитив
Он отливает хладнокровно,
Хотя, уж третий раз подряд,
Крадется под ночным покровом
К нему милиции наряд.
Но это – суета мирская.
Отдав последние гроши
Он сладострастно обсыкает
Весь грешный мир от всей души.
За рецидивы хулиганства
Гостил в отделе РОВэДэ,
Но, отличался постоянством
И снова пил, и снова… Мнэ-э…
Пусть говорят – один не воин,
Твоя борьба пусть тяжела,
Раскрой мотню и будь достоин
По капле стряхивать раба!
P.S.
Суть, такова: какие б формы
Не приняла твоя борьба –
Не устрашись людей при форме!
Борись везде! Борись всегда!