Напоминание

Антонина Ферапонтова
     Чтоб  жизнь  нам  не  казалась  раем,
     Чтоб  знали   мы,  что  Бог  один,
     Он  о  себе  напоминает
     И  посылает  нам  хамсин.

     И  всё  в  округе  замирает
     Как  бы  в  предчувствии  беды...
     И  всё  живущее  мечтает
     Хотя  бы  о  глотке   воды.

     Но  Бог,  послав  нам  испытанье,
     Он   также  силы  нам  даёт:
     Росу,  ручей... Ну,  по  желанью...
     Вот  нам  с  тобой-- водопровод!

     Чтоб  освежиться,  поплескаться,
     Припав к  стакану,--замереть...
     Чтоб  от  песка   не  задыхаться!
     Чтоб  от  жары  не  умереть...

     Но  вот  "амнистия"  большая!!
     Венчает  туча  небеса.
     Гремит  от  края  и  до  края!
     И  дождик   лейкой   полчаса...

     Чтоб  не  впадали  мы  в  унынье,
     Не  думали : " Вот  льёт  да  льёт!"
     Как  знак  любви  и  примиренья
     Над  нами  радуга  встаёт.