Сант-Яго

Борис Катковский
К её ногам сложил подлунный мир –
Отвергла, походя. О времена, о нравы!
Милее ей эбеновый кумир,
На тёмной коже шрамы – меты славы.

Платок украден, – ссоры не унять:
Он грозен в гневе и ревнив безбожно.
Невинность архисложно доказать
И быть теперь им вместе невозможно!

Задушена невинная душа,
Рвусь отомстить, – смыть кровью боль разлуки…
Навстречу вести чёрные спешат:
Мавр на себя накладывает руки!

24.09.2010