Для чего нам тело...

Сергей Видакас
Кто я? Душа? Отраженье Вселенной?
Тень под ногами в вечернем луче?
И для чего в оболочке отменной
Прячется дух, что подобен свече?

Тень - невесома. Парит как душа.
Может взлететь, промелькнуть незаметно.
Может прилипнуть к земле. Неспеша
Будет идти, и не падать от ветра.

Дух - это сила, что двигает тело.
Он для души направленье даёт.
Тень - нас рисует. Талантливо, смело.
А иногда, вдруг возьмёт пропадёт.

Может быть, всё-таки, тело главнее?
Разные части собрало в себе.
Может быть это как линза. Вернее,
Место для встречи на длинной тропе.

29.09.2010