Цензорам

Борис Катковский
Стих написан, схлынуло волненье,
Стих в душе лирический порыв.
Цепко цензор цедит предложенья,
До предела зависть затаив,
И собрат-пиит, без пиетета,
Тычет пальцем в «слабые» места;
И в поэзе не осталось света:
Буквиц разнобой и маета…

Душ движенье может быть коряво,
Душ прохладной критики – жесток.
Править стих необходимо, право,
Править в Небе может только Бог.

24.09.2010