Нас такие ветры обдували

Михаил Бормотов
Нас такие ветры обдували,
всю солидность сорвало с седин.
Ностальгии по стране не знаю,
новое растёт среди развалин,
нет в помине мне родных руин.

Не дворец  хочу и не лачугу,
а желаю царского пути
и жестоким никогда не буду,
превратиться не могу в хапугу,
но и в нищих не хочу идти.

Ну а если жизнь предложит где-то
выбор трудный:  совесть иль сума,
выберу суму, пойду в поэты,
и спокойно говорю об этом,
потому что знаю, выбирал.