Про метро

Марина Корнеева-Евтеева
 
 
Схема метро похожа немножко
На разноцветную «многоножку»
Только, по правде, каждая «ножка» -
Для электрички  рельсо - дорожка.

Каждая линия–«ножка» цветная
Издалека свой маршрут начинает.
А в середине – колечком дорога.
Ехать по ней можно долго-предолго,
И никогда ей конец не настанет,
Только вот поезд кататься устанет.

Станции – будто огромные залы!
Всё в них красиво, и света немало,
Но не от солнышка свет из окошка –
В люстрах и лампочках вся «многоножка».

Солнечный свет ей совсем не нужен:
Редко выходит она наружу.
А под землёй – что зима, что осень-
Сухо, тепло и удобно очень.

В каждом вагончике есть рисунок,
Он очень многих интересует –
Схема метро, что похожа немножко
На разноцветную «многоножку»...
На многоцветную «разноножку»
Тоже похожа. Но – понарошку.

30.09.2010